Técnico Profissional de Futebol que busca sobre tudo, um melhor conhecimento da Teoria e Prática.

quarta-feira, 21 de novembro de 2012

14/04/2012 22h14- Atualizado em 14/04/2012 22h18

Conilon vence Rio Branco-ES e agora joga por um empate para ir à final

Com resultado, time da Terra do Café garante a classificação mesmo se empatar na partida de volta. Para o Capa-preta resta apenas vencer

Por GLOBOESPORTE.COMJaguaré, ES
Campeonato Capixaba 2012: Conilon x Rio Branco-ES (Foto: Globoesporte.com)
Conilon x Rio Branco-ES (Foto: Globoesporte.com)
Jogando em casa e diante da sua torcida, o Conilon conseguiu reverter a vantagem do Rio Branco-ES no confronto da semifinal do Campeonato Capixaba 2012. Na noite deste sábado, o time Terra do Café derrotou o Brancão, de virada, por 2 a 1, no jogo de ida da fase de mata-mata da competição estadual.
Com o resultado, o Conilon garante a sua classificação para a decisão mesmo se empatar a partida de volta, que acontece no próximo sábado, às 16h, no estádio Salvador Costa, com transmissão ao vivo da TV GAZETA. Como fez uma melhor campanha na primeira fase, para o Capa-preta avançar à final será necessário vencer o confronto. Um empate tira a chance da equipe conquistar o 37º título estadual.

Gols ficaram no 'quase'
Aos quatro minutos, o Rio Branco-ES chegou com perigo. Após uma cobrança de falta do lateral Mendes, quase o zagueiro Marcelo cabeceou livre para marcar. Três minutos depois o Conilon respondeu à altura. Também em um lance de bola parada, de Emílio, o goleiro tentou encaixar bola, mas se complicou e depois afastou o perigo.

Em um jogo muito igual, as chances de gol continuaram ficando no 'quase'. Aos 16 minutos, Ronicley fez uma jogada pela direita e cruzou para a área. Na conclusão da jogada, por pouco o atacante Celin não alcança a bola para abrir o placar para o Rio Branco-ES. Novamente a resposta do Conilon foi na mesma 'moeda'. No minuto seguinte, o atacante Edu entrou na área e bateu cruzado. A bola passou por Paulinho Pimentel, o 'Rooney Capixaba', que tentou se esticar para marcar o gol.

Antes do fim do primeiro mais uma chance desperdiçada para cada lado. Aos 34 minutos, o atacante Celin fez um grande jogada e tocou na saída do goleiro Walter, do Conilon. Em cima da linha de gol, o volante Tililiu se recuperou e salvou o time da casa. Aos 43 foi a vez do 'Rooney Capixaba' quase marcar. O atacante entrou na área e bateu para um boa defesa do goleiro Reinaldo: 0 a 0 no intervalo!

Golaços e viradaO Rio Branco-ES voltou com uma postura mais ofensiva para o segundo tempo. Em dois lances de perigo, o Conilon foi salvo pelo apito do árbitro Marcos Antonio de Souza, que assinalou impedimento, em ambas oportunidades. O Brancão se manteve no ataque e aos seis minutos Enio cruzou de direita, mas Celin cabeceou para fora. O Capa-preta já estava dominando as ações de campo quando, finalmente, fez o primeiro gol em Jaguaré. Aos 12 minutos, o meia Ronicley recebeu dentro da área, passou entre dois defensores e bateu na saída do goleiro Walter. Um golaço: 0 a 1!
Pouco antes do gol do Rio Branco-ES, o técnico Aridelson Bianchi foi obrigado a substituir o meia Emílio, que saiu contundido, pelo atacante Ricardo Paraíba. Em vantagem, os visitantes continuavam no campo ofensivo. Mas, a partir dos 24 minutos, a história começou, o Brancão sofreu um golpe duplo. O volante Patrick cometeu uma falta na entrada da área e recebeu o cartão amarelo. Como era o segundo, o jogador acabou expulso e deixou o Rio Branco com um a menos. Na cobrança da falta, executada pelo atacante Paulinho Pimentel, a bola bateu na barreira, enganou o goleiro Reinaldo e balançou a rede no Estádio Conilon: 1 a 1!
Em vantagem numérica o Conilon foi para cima e aos 38 minutos conseguiu a virada. Em grande jogada, Edu entrou na área, driblou dois marcadores e bateu na saída de Reinaldo: 2 a 1! Após o gol o time da casa apenas administrou o placar e agora joga por um empate para avançar à final do Campeonato Capixaba 2012.

CONILON 2 X 1 RIO BRANCO-ES
Campeonato Capixaba 2012 (Semifinal - Jogo de Ida)
Data: 14 de março (sábado)
Horário: 20h
Local: Conilon (Jaguaré)
Público: 1.912 pagantes
Renda: R$ 9.280,00
Árbitro: Marcos Antonio de Souza (FES)
Gol: Ronicley (RIB) aos 12 minutos e Paulinho Pimentel (CON) aos 24 minutos e Edu (CON) aos 38 minutos do 2º tempo.

Conilon: Walter; Léo, Fernando, Márcio Bombom e Elder; Bruno Mineiro, Tililiu, Emílio (Ricardo Paraíba) e Eduardo (Marco Alagoano); Edu e Paulinho Pimentel.
Técnico: Aridelson Bianchi.

Rio Branco-ES: Reinaldo; Ênio, Marcelo, Leandro Souza e Mendes; Guaçuí, Patrick, Caio Camelo, Ronicley e João Paulo; Celin (Ricardo Pires).
Técnico: Duílio Dias.